안녕하세요 나노돈벌래 입니다.
오늘은 해물 순두부찌개를 만들어 보겠습니다.
먼저, 해물 순두부 찌개를 만들기 위해서 필요한 재료에 대해 소개하겠습니다.
해물믹스, 참치캔, 순두부
대파, 청양고추, 양파
계란, 고추기름, 다진마늘,
진간장, 설탕, 소금, 고춧가루
(그림에서 진간장, 설탕, 소금, 고춧가루는 사진상 생략되었으니 참고해주세요.)
먼저 참치캔을 열어주도록 하겠습니다.
물론 다 그런건 아니겠지만, 대부분 미국에 있는 참치캔들은 한국에서처럼 쉽게 열 수 있는 손잡이가 없어, 손 쉽게 참치캔을 열지 못하고 이렇게 캔오프너를 이용해 열어 주어야 합니다. 한국이 얼마나 그리운지 몰라요.. ㅠ
참치에 있는 물기를 제거해주기 위해 이렇게 거름망을 이용했습니다.
대파와 청양고추를 잘게 잘라 줍니다. ㅎㅎ
양파도 잘라 주고요. ㅎㅎ
파기름이 충분히 생겨 고추기름과 충분히 섞이기 위해 뚝배기에 고추기름과 준비한 파의 반정도만 넣고 1분간 볶아줍니다.
충분히 볶다가 준비한 양파를 넣고 다시 1~2분간 볶아 줍니다.
충분히 양파와 파들이 볶아 졌다면, 물을 부어줍니다.
진간장 두 스푼을 넣어주고,
설탕 반 스푼을 넣어줍니다.
마늘은 제가 좋아하니 한 스푼 넣어주도록 하겠습니다. ㅎㅎ
소금도 한 꼬집 정도 넣어 주었습니다. ㅎㅎ
굵은 고춧가루 와 고운 고춧가루를 넣어 줍니다. 둘 중에 하나만 있으시면 아무거나 넣으셔도 무방할 것 같아요. ㅎㅎ
준비해둔 참치를 넣어주고,
준비해둔 해물믹스를 넣어줍니다.
이러게 2~3분간 끓이다가
순두부를 넣어 줍니다.ㅎㅎ
가운데 자리를 만들어 계란을 넣어줍니다.
마지막으로 준비해둔 파와 청양고추를 토핑으로 넣어주면,
해물 순두부찌개 완성입니다~!
오늘도 맛있고, 얼큰한 식사했네요. ㅎㅎ
고향생각납니다. ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다.
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