본문 바로가기
취미/요리

5분 완성 초간단 김치 베이컨 볶음밥 레시피 공유

by 나노돈벌래 2022. 4. 9.
반응형

안녕하세요 나노돈벌래입니다.

오늘은 누구나 쉽게 만들  있는 김치 베이컨 볶음밥을 만들어 보겠습니다.

 

먼저, 재료 소개를 하겠습니다.

양파, 마늘, 베이컨, 김치

설탕, 고춧가루, , 대파

계란, 간장, 식용유, 후추

 준비하시면 되겠습니다.

 

먼저 재료 손질을 하겠습니다 마늘을 편모양으로 얇게 썰고,

 

양파와 베이컨을 적당한 크기로 만듭니다.

 

저는 김치가 이미 썰려 있어 자를 필요가 없었는데 재료 준비할  김치를 썰어 두면 좋을  같아요.

 

프라이팬에 파기름을 만들기 위해서 약간의 식용유를 두르고 파를 넣고 중간 불로 달궈줍니다.

 

적당히 파를 볶다가, 준비해둔 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

그렇게 1분가량  볶은 , 준비해  베이컨을 넣고, 간장  스푼을 두릅니다. 그리고 후추 적당량도 뿌려줍니다.

 

그렇게  1분을 볶은 ,

 

김치를 넣어줍니다.

 

저는 매콤한 맛을  내기 위해 고춧가루를 넣었습니다.

고추 가루 양은 취향  넣으면 좋을  같습니다.

 

설탕  스푼을 넣어줍니다.

 

그렇게 준비해  재료와 양념 가루들이  섞이면, 밥을 넣어줍니다.

 

밥에 충분히 양념이  베이게 섞어준 ,

 

프라이  가운데에 준비해둔 계란을 넣어 줍니다.

계란이 익으면, 참깨와 김가루를 넣어 마무리 지어줍니다.

 

완성되었습니다.

 

맛있게 드세요.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

반응형

댓글