반응형
안녕하세요 나노돈벌래입니다.
오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 김치 베이컨 볶음밥을 만들어 보겠습니다.
먼저, 재료 소개를 하겠습니다.
양파, 마늘, 베이컨, 김치
설탕, 고춧가루, 밥, 대파
계란, 간장, 식용유, 후추
를 준비하시면 되겠습니다.
먼저 재료 손질을 하겠습니다 마늘을 편모양으로 얇게 썰고,
양파와 베이컨을 적당한 크기로 만듭니다.
저는 김치가 이미 썰려 있어 자를 필요가 없었는데 재료 준비할 때 김치를 썰어 두면 좋을 것 같아요.
프라이팬에 파기름을 만들기 위해서 약간의 식용유를 두르고 파를 넣고 중간 불로 달궈줍니다.
적당히 파를 볶다가, 준비해둔 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다.
그렇게 1분가량 볶은 뒤, 준비해 둔 베이컨을 넣고, 간장 한 스푼을 두릅니다. 그리고 후추 적당량도 뿌려줍니다.
그렇게 또 1분을 볶은 뒤,
김치를 넣어줍니다.
저는 매콤한 맛을 더 내기 위해 고춧가루를 넣었습니다.
고추 가루 양은 취향 것 넣으면 좋을 것 같습니다.
설탕 한 스푼을 넣어줍니다.
그렇게 준비해 준 재료와 양념 가루들이 잘 섞이면, 밥을 넣어줍니다.
밥에 충분히 양념이 잘 베이게 섞어준 뒤,
프라이 팬 가운데에 준비해둔 계란을 넣어 줍니다.
계란이 익으면, 참깨와 김가루를 넣어 마무리 지어줍니다.
완성되었습니다.
맛있게 드세요.
감사합니다.
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
아내한테 칭찬받는 얼큰한 황태해장국 간단 레시피 (0) | 2022.04.13 |
---|---|
얼큰한 해물 순두부찌개 레시피 공유합니다! f. 청양고추 (0) | 2022.04.11 |
초간단 영양식 알배추 두부 덮밥 만들기 f. 매운맛 버젼 (0) | 2022.04.08 |
댓글