취미/요리

초간단 영양식 알배추 두부 덮밥 만들기 f. 매운맛 버젼

나노돈벌래 2022. 4. 8. 23:10
반응형

안녕하세요. 공학도의 주식역학입니다.

오늘은 간단한 알배추 두부 덮밥을 소개해 보려고 합니다.

먼저 준비물로는

알배추

두부 반모

청양고추

고추기름

미소된장

간장

후추

참기름

입니다. 

먼저 재료 손질을 하겠습니다.

 

알배추 같은 경우 먹기 좋게끔 한입크기로 잘라줍니다. 그리고 나서 알배추를 깨끗한 물에 오분간 담가 줍니다. 그런 뒤, 물기를 완전히 제거해줍니다.

청양 고추와 파는 잘게 다져줍니다. 

이제 재료 손질을 마쳤으니 프라이팬에 고추기름 적당량을 두르고 중간 불로 프라이팬을 달궈 줍니다.

불에 닭은 프라이팬의 알배추를 넣고

간장을 한 바퀴 두르고 후추를 톡톡 뿌려준 뒤

오분 정도 불에서 볶아 줍니다.

알배추가 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.

알배추를 충분히 볶은 후에 두부를 넣어줍니다.

그림에서 보이는 거와 같이 숟가락으로 두부를 으깨줍니다.

두부를 한껏 으깨 준 뒤에 미소된장 1숟가락 넣고 섞어주세요.

충분히 잘 섞어주고 나면 완성입니다.

이제 보기 좋은 그릇에 먹을만큼 밥을 담고, 알배추 두부 양념을 위해 덮어 주세요.

보기좋게 참기름 한바퀴 둘러주고 깨도 툭툭 뿌려주세요.

그 위에 잘게 다져진 청량고추와 파를 넣어주면 끝입니다.

짜잔 완성~

맛있게 한 번 해 드셔 보세요~

감사합니다!

 

반응형